Трезубец
| |
АннаЕва | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:01 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Глава 1
Что такое жизнь? Что такое дружба? Что такое любовь?.. Вопросов в этом мире очень много, но только ответов на них может не найтись. На календаре 15 мая, за окном поют птицы, зеленеют деревья, небо закрыто облаками, но все равно на улице тепло. Я сидела на диване, уткнувшись в телевизор. Что еще можно делать в субботу утром дома одной, если до сеанса в кино еще полтора часа, а ты уже готова к труду и обороне? Можно конечно попробовать испечь пирог, но тот обязательно подгорит, можно позвонить своему парню, если таковой имеется, можно сесть и читать книгу…. Я выбрала телевизор. Пока по телевизору идет очередное реалити-шоу, я расскажу о себе. Меня зовут Аня. Друзья называют Анюта, Анька, Нюта,… в общем, по-всякому. Мне 16 лет. Для кого-то мой возраст покажется самым счастливым и беззаботным в жизни, кому-то наоборот этот возраст покажется самым трудным, но я считаю, что это нормальный возраст для нормального ребенка.… Не для меня…. Я с детства отличалась излишней непоседливостью. Посидеть 10 минут на одном месте для меня было невозможно. Из положительных моих качеств можно выделить основное – отсутствие вредных привычек. Еще можно добавить к этому хорошую учебу, честность (проявляющуюся не очень редко, но и не слишком часто), также присутствует во мне излишняя доброта к окружающим, из-за чего нередко страдаю. Если рассказывать о моих отрицательных качествах, то можно смело взять большую миску попкорна, устроиться поудобнее в кресле и расслабиться, потому что на это понадобиться много времени. Хотя возможно и не понадобиться…. Это как посмотреть. Но лучше не рисковать и не говорить об этом. Если посмотреть в зеркало, то можно увидеть девушку, вполне приятную на внешность, с темно-русыми волосами, карими глазами, слегка смуглой кожей. Я не люблю краситься и делаю это крайне редко. Возможно, мне просто лень, а возможно я просто не умею красиво класть макияж. Хватит предисловий, реалити-шоу кончилось. Идем в кино!
У вас было такое чувство, что сейчас обязательно что-то случится, и не обязательно это «что-то» будет хорошим? Почему-то сейчас у меня возникло именно такое ощущение. И сейчас вы даже поймете почему… Выйти из дома хорошо, но добраться до кино без приключений еще лучше. К сожалению, я смогла только выйти из дома. Перед моими глаза предстала ужасная картина: автомобиль на бешеной скорости выехал на встречную полосу, по которой ехал огромный грузовик. Меня как будто током ударило, и я побежала…. Куда? Я побежала на дорогу! Сама не зная, что делать, я встала на середину проезжей части и развела руки в стороны. Для чего? Видимо решила покончить жизнь самоубийством, хотя меня все вполне устраивало. Дальше хуже. Я соединила перед собой ладони, и раздался ужасно громкий хлопок, и от меня пошло что-то вроде звуковой волны. Но самое главное машина остановилась. Как? Что это было? Об этом думать рано, потому что сзади ехал грузовик. Я резко развернулась и вытянула руку вперед, как бы приказывая грузовику остановиться. И он остановился! То, что я ощутила в тот момент, неописуемо. Такое чувство, что я была вроде управляемой игрушки. Я не понимала, что делаю, но при этом остановила легковой автомобиль и грузовик…. Меня охватывала паника. Я стояла посередине дороги с ошарашенным лицом. А какие лица были у очевидцев этого явления? Вы себе даже представить не можете. Они были напуганы и взволнованы наверно даже больше, чем я. Но мне было уже все равно, что обо мне думаю окружающие, меня охватила жуткая слабость. Я упала на асфальт, закрыла глаза…. Темнота….
- Что с ней? – послышался приятный мужской голос… очень знакомый…но я не помню где я его слышала. - С ней все в порядке, надеюсь, - ответил женский ласковый голос. – Жить будет, не переживай. Знаю, что она дорога тебе, и что ты не хотел, что бы это случилось именно с ней. Из троих именно ей досталась эта способность…. Если она сможет с ней совладать, то поможет отыскать оставшегося новичка, даже не смотря на всю тяжесть судьбы, что ей предугадана. Я не выдержала, открыла глаза…и застыла (хотя как можно застыть на больничной койке или что-то в этом роде?). Я увидела обладателя того знакомого голоса…. Это был Денис, парень, в которого я наверно влюбилась по уши. Я все была готова отдать, что бы провести с ним хотя бы час, хотя бы полчаса, а тут я услышала, что дорога ему…именно ему. Радоваться или расстраиваться? Мое пробуждение не осталось незамеченным. Денис и милая женщина лет двадцати-двадцати пяти посмотрели в мою сторону. - Здравствуй, - проговорила женщина. – Я Елена. Я очень рада, что встретила тебя. - Я Аня, - немного робко произнесла я. – А где я? - Думаю, это тебе объясню не я, - Елена улыбнулась. – Оставлю вас наедине. С этими словами Елена вышла. И только сейчас я осмотрела помещение. Это была довольно просторная комната, очень светлая, большие окна. Обои, ковер, мебель – все в светлых тонах. Я лежала на двухместной кровати, Денис сидел напротив в кресле. - Анютк, не знаю с чего начать, чтобы ты не пугалась. - Не пугалась чего? - Ты необычный человек. То есть человек, который обладает некой силой. – Было видно, что он очень волнуется. Я же напротив, сидела абсолютно спокойно и была готова выслушать его и возможно поверить любому его слову. - Человек, обладающий некой силой. Заманчиво, - почему-то его слова вызвали у меня улыбку. - Это все очень серьезно. Понимаешь, каждые тридцать лет на Земле появляется три человека, которые обладают своей способность, или которые обладают своей стихией. Есть те, кто управляет огнем или водой, а есть те, кто подчиняет себе все стихии. А еще есть люди, которые подчиняют себе все живое. И существуют те, которые могут делать практически все, что захотят, даже останавливать время, с помощью обычного желания сделать то или иное. В этот раз эта сила проснулась, и проснулась она в тебе… - Погоди! – Перебила я его – То есть, что я сделала, это была моя способность? - На самом деле, я не видел точно, что ты сделала. - Я остановила грузовик и легковушку. - Мило, очень мило, - он улыбнулся. Я никогда не видела, как он улыбается. Его лицо преобразилось, видно он решил, что все не так печально, как казалось, или он просто ждал от меня истерики, кучу вопросов и тому подобное. А я, такая сякая, все восприняла абсолютно спокойно. Да, я всегда была исключением из правил. Ну что ж теперь? Вешаться не собираюсь и убиваться об занавеску тоже. Буду дальше жить и радоваться, тем более я узнала о чем-то новом и интересном. Возможно, я просто псих, что вот так легко реагирую, а, может, мне было абсолютно все равно. Хотя это происшествие было самым интересным за всю мою жизнь. Обидно, что машины теперь придется ремонтировать. Они были красивые, насколько я запомнила их.
|
|
| |
Вад | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Интересный рассказ или как это назвать) я всегда знал что дочь у меня особенная
ОФФ до новой рассы
|
|
| |
АннаЕва | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:58 | Сообщение # 3 |
Майор
| Я хз что это. Этому "рассказу" полтора года, я его никак продолжить не могу, на половине второй главы остановилась =.=
|
|
| |
АннаЕва | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:35 | Сообщение # 4 |
Майор
| Глава 2
Проснулась я довольно поздно и чувствовала, что голова идет кругом. Вспомнила про какие-то машины, которые меня чуть не сбили, про то, что я уникум, или что-то в этом роде, и про то, что мне теперь придется жить в пригородном коттедже, в котором обитали все уникумы. Маме пришлось сказать, что меня отправили в частный лагерь. В каком-то роде это было правдой. За всю жизнь я побывала наверно в шести лагерях, и везде мне было интересно. Я всегда была в центре внимания, что совсем было не похоже на меня дома или в техникуме. Первую любовь я тоже встретила в лагере, и как это не странно его звали Денис. Это был другой Денис, не тот, что сейчас спал в кресле напротив. Видно всю ночь провел со мной в одной комнате. А я ведь и не думала, что настолько ему нравлюсь. Я постаралась тихо встать и выйти из комнаты, но оказалось, что полы в этом доме пели не хуже, чем у меня в квартире. Совсем тихо уйти у меня не получилось, но Дениса я не разбудила, а это уже радовало. Я хотела дать ему время отдохнуть, ведь последнее время он никуда не отходил от меня, даже поесть ему приносили ко мне в комнату. Выйдя из комнаты, я направилась вниз. Дом был довольно большим и просторным. Два этажа вмещали в себя кухню, огромный зал, библиотеку, примерно шесть комнат для гостей и кабинет, где была Елена. Я постучалась и зашла к ней: - Доброе утро, Елена. - Здравствуй, - Елена добродушно улыбнулась. – Уже проснулась? Замечательно. - Елена, я бы хотела кое о чем спросить. - Спрашивай, не стесняйся. Я постараюсь ответить на все интересующие тебя вопросы. - Что мне делать дальше? Я понимаю, что у меня есть какая-то способность или сила. Но что мне с ней делать? - Денис тебе уже говорил, что каждые тридцать лет появляются три человека с невероятными способностями. Я называю вас трезубцами, так как вы навечно связаны друг с другом, да и к тому же я люблю историю Древней Греции. С чего это все началось, никто точно не помнит. Каждый, обладающий своей способностью, в частности ты, учатся правильно ее использовать, дальше некоторые возвращаются в обычный ритм жизни, кто понимает, что не хочет жить среди нас, а многие остаются здесь и играют роль неких супер-героев. Чем-то это напоминает фильм «Люди Х», но у нас реальность, и мы не мутанты, а обычные люди. Ну, не совсем обычные. Сейчас мы нашли только тебя и еще одного человека из сегодняшнего поколения моих подопечных. Тебе и Денису придется помочь нам найти третьего, чтобы мы могли узнать, как будут гармонировать ваши способности. - Я поняла. Я помогу, только для начала я хочу найти холодильник, и поохотиться на его содержимое. Елена мило улыбнулась, и я вышла из ее кабинета. Спустившись на первый этаж, я увидела свою цель и прямой наводкой направилась к ней. Вытащив от туда несколько яиц, сыр, колбасу, замороженную мелко порезанную зелень, я начала готовить себе завтрак. Получилась пицца, только вместо теста были яйца. Довольно вкусно и быстро. - Приятного аппетита, - раздалось из-за спины. - Мерси, - ответила я, прожевывая кусок «пиццы». - Ты Аня, верно? Меня зовут Влад. Видимо мы с тобой в одной команде (на этом месте автор чуть не поставила улыбающуюся скобочку, так как часто общается по переписке, и ей легче ставить скобочки, чем описывать подробно мимику своих героев), - улыбнулся мой собеседник. - Очень приятно (очередная скобочка, вместо улыбки), какая у тебя способность? - Ммм, я управляю стихией, водой имею ввиду. - Здорово! – воскликнула я, чуть не уронив остатки «пиццы» на пол. – Всегда мечтала о чем-то подобном, но мне досталось, как сказал Денис, управление всем при помощи желания. Как я поняла, я могу делать все, что захочу силой мысли. Влад округлил глаза. С чего бы это? Я же ничего странного не сделала и не сказала для этого места. - Я слышал, что предыдущие несколько человек, кто имел такую силу, теряли над собой контроль из-за того, что не выдерживали всего того груза и той ответственности, что ложились на их плечи. Теперь глаза округлила я.
Многие наверняка хоть раз пользовались анимешными смайликами, чтобы передать свои эмоции в переписке с кем-нибудь, например «Т_Т» – “плачу”, или «О.о» – “удивление”. Вот теперь второй смайлик переносим на лицо Елены, и представляем себе следующую ситуацию: вы сидите спокойно в своем кабинете, пьете чай, кофе, колу, не важно, внезапно за дверью раздается шум, дверь сносит хрупкая девчонка, причем то, что называлось дверью, чуть не слетает с петель. Елена чуть не подавилась своим напитком. А я, чуть опешив, начала допрос: - Лена, что это за история с владельцами моей силы? - Эм. Ты знаешь?.. - Что я знаю? Мне лишь поведали, что те, кто владеет такой силой как у меня, сходили с ума. - Да, - чуть подумав, сказала она. – Они сходили с ума, можно и так сказать. - Что значит «можно и так сказать»? - Я хотела с тобой поговорить об этом, но только чуть позже. Думаю, тебе для начала стоит немного привыкнуть к этому месту и твоему дару, а после мы обязательно обсудим этот вопрос. Лена встала с кресла, подошла к двери, открыла ее и жестом показала, что мне следует покинуть кабинет. Выйдя за дверь, я долго приходила в себя. В голове кружились слова Лены, и поэтому мне захотелось разузнать все гораздо сильнее. Простояв еще минут пять у двери, я направилась в свою комнату, где мило посапывал Денис. «Бедняга, совсем не высыпается» - подумала я и накрыла его рядом лежавшим пледом. Посмотрев на это очаровательное создание, я вдруг подумала о местной библиотеке (даже странно, как мне пришло это в голову, ведь Денис никогда не ассоциировался у меня с библиотекой, ибо он совсем не любил читать), что находилась совсем рядом с залом на первом этаже. Я спустилась на первый этаж, где все еще сидел мой новый друг Влад. Он явно был чем-то занят, и я не смогла удержаться, чтобы не подойти к нему. - Что ты тут творишь? – поинтересовалась я. - Я? Ничего. Просто решил немного поупражняться. Влад движением руки поднял воду в стакане, покружил ею и вернул обратно в стакан. Я улыбнулась (вспоминаем про смайлики и скобочки), он так сосредоточенно делал все это, что даже нахмурил слегка лоб. Тут я вспомнила, что сильно торопилась в библиотеку, и, попрощавшись с Владом, пошла на свидание с моими любимыми книгами.
|
|
| |
Гедроуг | Дата: Среда, 14.09.2011, 02:50 | Сообщение # 5 |
Сбежавший Истинный Мастер ))
| внуча молодец, всегда ценил людей умеющих творить) придерживайся этого курса)
Only the strongest will survive Lead me to heaven when we die I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all
|
|
| |
АннаЕва | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:45 | Сообщение # 6 |
Майор
| я теперь в общаге может от нечего делать и закончу этот "рассказ", потом опубликую и каждому по экземпляру выдам
|
|
| |
Leoren | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:11 | Сообщение # 7 |
Мастер
| мне нравится применение смайликов в рассказе))) а вообще здорово))
Для всех нельзя быть пушистой, растащат на воротники.
|
|
| |
Вад | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Жду продолжения)
ОФФ до новой рассы
|
|
| |
|