Старое мое творчество)
| |
Maedros | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:53 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Горела свеча... «Догорало солнце, на землю опускалась Тьма… Она проникала повсюду. Взрослые дети не доверяют ей и боятся, а человеческие детеныши визжат от страха, когда она входит в их комнаты. Она летит по небу на своей колеснице, вслед уходящему солнцу и тщетно пытается догнать его. Люди скрывают солнце.. они боятся, что тьма настигнет его и поглотит, поэтому они зажигали огни и тьма устремлялась к ним, а солнце тем временем исчезало. Тьма в ярости бросалась вслед, но свечение огней людей слепило ей глаза…» Фитиль её медленно клонился вниз - черный, с огоньком на конце, переходящий постепенно в пламя... Зола осыпала бумагу, оставляя на ней черные точки, которые въедались в нее. Сидящий за столом человек не обращал никакого внимания ни на догорающую свечу, ни на усыпанную мелкой золой бумагу, ни на воск заливавший кончик листа. Вслед за движущейся рукой, с великой аккуратностью выводивший буквы, тянулся след черной краски, стиравший кончики выведенных на желтой, старой бумаге слов. Время от времени человек, то и дело отбрасывал перо, хватал из стоявшего рядом ведра мокрую тряпку и вытирал лицо, руки и покрасневшую обнаженную грудь. Сидя в одних штанах он нервно посматривал на часы, после чего вздыхая полной грудью, вновь склонялся над бумагой. В кабинете, обставленном резными стульями, несколькими кедровыми шкафами, на которых в огромном множестве лежали книги, изъеденные по краям обложек крысами, плесень покрывала неповторимые по своей красоте гравюры, изображавшие различные картины из сцен истории прошлого стояла тишина, прерываемая только тиканьем часов, скрипом пера, и редкого всплеска воды. Пробил третий час, человек взглянув на часы, бросил перо на стол, подхватил бумагу с подсвечником и вышел из комнаты в коридор. Закрыв за собой дверь, он погрузился во тьму, освещаемую только свечой, и маленькими бликами огня отражавшегося от серебра. Человек шел так бесшумно и легко, что создавалось впечатление что это не человек, а привидение движется по переходам. Несколько веков назад замок поразил бы любого, своим величественным видом, готическими башнями стоящими под неправильными углами и соединявшиеся с главным зданием лишь узкими коридорами, с внешней стороны напоминавшие крепостные стены. Но сейчас, три из пяти башен лежали в руинах, у одной из оставшихся в целости рухнула стена с переходом, и поэтому башня была оставлена, а пустые бойницы теперь следили за равниной, раскинувшейся перед некогда прекрасным замком. Пятая же осталась нетронута временем, и только несколько глубоких трещин виднелись на ее стенах. Из ее бойниц лился тусклый свет, время от времени как бы притухая, а потом зажигаясь с новой силой. Стук железной подошвы о каменные плиты отдавался гулким эхом, расходящимся по многочисленным ответвлениям главного коридора, с такой силой, что идущий в другом конце этого многовекового обиталища крыс и пыли вздрогнул бы от неожиданности, чувствуя источник этих звуков совсем близко. Но он никого бы не увидел, как бы не крутил головой… Между тем человек, держа притухающую свечу перед своим лицом, поднимался по полуразвалившимся ступеням пятой башни. Тусклый огонек, освещал лишь половину его лица, но и этого было бы довольно, чтобы взглянув на него, любой из живущих храбрецов в ужасе отшатнулся. Бледное как известняк лицо, с впалыми глазами, обведенными темно-фиолетовыми кругами, дававшими понять, что сон для этого человека стал таким же чуждым явлением, как и любовные утехи. Цвет глаз же был наверно самым впечатляющим во всем увиденном: черные как угли с внутреннем пламенем в глубине. Никакой радужки и зрачка – эти глаза не отражали света свечи, а наоборот поглощали его. Он шел, прихрамывая на одну из ног, при этом так сильно раскачиваясь из стороны в сторону при ходьбе, что нельзя было понять на какую именно ногу. Перешагнув через последнюю ступеньку, он подошел к дубовой, обитой железом двери. Не было видно ни ручки, ни засова, ни каких-либо других деталей за которые можно было б ухватиться, чтобы открыть ее. Человек же некоторое время тяжело хрипел, явно устав от пары сотен пройденных ступеней (в каких-то местах ему приходилось перешагивать по три, четыре ступени за раз). Отдышавшись, он протянул руку к двери, постучал, пробормотав несколько слов на латыни. За дверью, послышался шорох… затем второй, затем шорох перешел в скрип, с каждой секундой все усиливался. Через каких-то полминуты, дверь приоткрылась. Из-за нее послышался голос ответивший, и задавший вопрос. Человек ответил, при этом с явным раздражением в голосе. Дверь отворилась во всю свою ширь, давай яркому свету возможность выйти из залы. На пороге стояла девушка своим видом показывающая, что именно она отдает здесь приказы и никто другой. Все подчинено ей. Без нее все погибнет. Все рухнет. Все надежды пропадут, уступая место отчаянию. Взгляд ее ярких зеленых, лишенных зрачка глаз, сверкнув, соединились взглядом с глазами человека. Он не выдержал той силы, и медленно опустив глаза уставился в пол. Сказав что-то на мертвом языке, она вернулась в залу. Зала представляла собой, просторное овальное помещение, в котором, выстроившись в ряд, напротив друг друга стояли массивные светильники. Их было 12. Большая часть из них горело слабо, но один из них своим светом жжег глаза всякому, кто посмотрит на него. 13ый… Он стоял в конце этого коридора, освещая комнату радужным светом. Перед ним лежала циновка, рядом с которой лежал нож, со стоящей неподалеку чашей. Девушка прошла вдоль светильников.. легкие движения одежды колебали огоньки… Человек взглянув ей вслед, явно нехотя вошел, хромая и перешагнув через один из рядов светильников, направился к стулу. Она даже не взглянув на него, опустилась на циновку, взяв в одну руку чашу, а в другую нож, перерезала себе горло перед этим подставив под текущую кровь край чаши. Последним усилием поставив чашу на пол, она легла рядом и затихла. Немного выждав, только по ему ведомым причинам, он подошел и взял чашу. Она была полна крови, и отсвечивала темно-матовым светом. Человек обмакнул пальцы в кровь, и начал рисовать на полу круг, местами изображая непонятные символы. Когда все было готово, он облизал пальцы, причмокнув под конец, толи от удовольствия, толи от досады. Швырнув чашу в сторону, так, что она пролетев до стены, ударившись, разлетелась на куски, человек встал на манер Витрувианского человека, и начал шептать слова на мертвом языке. С каждым словом свечение становилось все ярче, и уже когда вся комната потонула в белом сиянии… внезапно свет стал тьмой и оглушительная тишина накрыла залу. Спустя некоторое время загорелась свеча. Человек взял подсвечник и вышел из комнаты. На ходу он менялся. Глаза приобрели ярко голубой цвет, а кожа стала бледно-розовой. Он больше не хромал, а шел мягко и ровно, без усилий. Усталости больше не было видно, из живого трупа он превратился в двадцатилетнего юношу. Он перешагнул через девушку, даже не взглянув на ту, которая отдала свои годы ему, а сама отправилась в царство Плутона. Выходя из комнаты он взял тот самый подсвечник которым освещал себе дорогу в башню, и опустившись на одно колено, коснулся пламенем прогнившего пола. Дерево вспыхнуло. Пламя заволокло всю залу пожрав все пространство и обращая в пепел все, что было там. Юноша последний раз оглянулся на девушку, которую пламя охватило уже полностью. Отворачиваясь, в его глазах последний раз полыхнул огонь.
=)
|
|
| |
Maedros | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:54 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Libertine *написано после просмотра одноименного фильма=)* В стихах своих играю я на тонкостях души друзей своих скрывая свою похоть и разврат под маской веселья. Проклял я свой день, и Рождество и Бога Чтоб стать свободным разумом и волей Без мысли ласки и без эмоций я поставил жизнь свою в противовес своей любви И пусть несведущи остаются Те люди что близки мне Что любят они маску Маску испещренную добротой, изяществом, весельем Я жить хочу по воле сердца Что порезал я клинком своей же черноты... Я умираю изнутри как Древо Рая Отравленное ядом льстивых мыслей... Умереть... вот выход и противоядье Смерть. Позвать сию подругу каждый может, и вести себя распутно с нею, Но любить отчаянно и дерзко... её... могу лишь я... Сколь благородна может быть она... к тем кто её зовёт отчаянно и часто... ЧТО ЗА БРЕД ПИШУ Я ЗДЕСЬ КУРИНОЙ ЛАПОЙ !? Понять меня может лишь мертвец-любовник Тот кто обручился с этой черною вдовой, но жениться не позволяет отсутствие души в его гниющем теле!!! Libertine! Вот кто я! И никто иной! Все мысли черной сердцевины тела моего жаждут ублажения члена не более того... Пусть я с ума сошедший человек, но разве вы!... Вы те кто читает это не представляли ли вы себя совокупляющимся с женщиной прекрасной точно Клеопатра или наивной точно Офелия?!! Разве нет!? Или с мужчиной, от которого пахнет как от бутылки старого одеколона, на дне которого еще остался запах, и он сводит вас с ума!? Нет... вы слишком благородны чтобы так думать вслух... в голове это представлять куда приятнее! Там можно не опасаться цензуры! Что нужно вам для счастья? Любимого, молодого, интересного? Письма от которого возжигают душу до пламени солнца, чей блеск виден у вас в глазах? Или же наоборот *циничная усмешка* Вместо огня вода смешанная с землей и вам в лицо.... обидно? Забудьте! Забудьте людей! Снимите грязь с лица добавьте слюны и слепите человека по вашему образу и подобию. Так вы уподобитесь богу. Обида.... страх остаться одной на всю жизнь... дела одни и те же день за днем.... они повторяются Смеются, развлекаются над вами Вытягивая все соки до остатка оставляю немного мякоти на дне.... Но если сок подобен божественному эфиру, то мякоть как остатки которые оставляет человек после себя, где бы он ни был. Возможно следует оставить дела и насладиться соком? Добавьте остроты, каплю алкоголя и получите страсть.. Страсть которая заменит любовь. Amor...Amor...Amor... Что она делает с людьми!? Мешает в одной бочке с гавном или же сжигая изнутри превращает в пепел, позволяя унести себя ветру... Ооо!!!... вы хмуритесь?! Зачем!? Вам вовсе не идут складки на лбу *обхожу со спины обнимаю за плечи... шепчу*: "Следите за временем оно идет и на забавы слишком мало времени осталось. Нужно облагородить себя... но не слепой любовью, а твердым отказом. Трахайтесь с кем угодно, но только прошу: не позволяйте вашему языку свободно гулять, оставляя вас позади. Слухи летят быстрее чем вино осушивается на пирах Диониса. В руках палка... для чего?! не тычте, ею тех кому это нравится... а бросьте ее на землю перед ними они поймут это так как вы хотели, но совсем наоборот. Ради эпилога скажу: Любите душой одного, а сердце отдайте другому, пусть каждое дитя, пусть с членом или без, играет в свою пьесу и исполняет роль положенную на стол в виде произведения мысли. Однообразие ключ от двери ведущей назад. Разнообразие ключ от двери ведущей в тупик...
=)
|
|
| |
Maedros | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:56 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Чувства II Тихая улица… Ветер гуляет по щелям старого дома. Стоит человек… Он ждет кого-то. Кого-то, кто ждал точно так же его. «Волнение…Страсть… Эти чувства имеют редкую особенность, отличающую их от других эмоций… Они душат… Их присутствие, есть блаженное чувство несравнимого удовольствия и внутренней дрожи… с легкой примесью страха, в том случае если человек боится потерять второе из них – страсть… она уйдет..исчезнет..увянет как 4х дневная роза…» Небо затянуто низкими облаками. Не дождливыми, не легкими, которые парят в самой вышине, до которой не дотянуться рукой с вершины самой высокой горы… Часы которые также отстают, как и спешат, пробили полночь. В этот самый миг край облаков, окрасился в серебро, и на землю полился лунный дождь. То была не Луна, а только месяц, но свет исходящий от него, освещал улицу получше сотни светильников, или миллиона светлячков. «Шорох…» «Мысли копошатся, ползают по черепной коробке, скребутся о ее края, вызывая беспокойство… страсть покидает его… остается лишь манящее чувство… волненье залепляет пути к легким… создавая легкое удушье… такое прекрасное чувство» – Кто здесь?! Ты? – Я… «Женщина-вамп. Нет на всем белом свете, во всех измерениях времени и жизни, ничего привлекательнее, соблазнительнее ее… Такую женщину видно издалека, по походке, по мельчайшим движениям тела… Неуловимое чувство внутренней страсти, которое скрыто под одеждой, под сознанием, мыслями и поступками… все это она использует для сокрытия самой восхитительной части ее натуры. Можно вечность воздыхать по ней, стреляться из-за нее, кончать жизнь самоубийством, самыми нехитроумными и хитроумными способами… и все ради мимолетного взгляда, за которым следует, смех над самой горько-выдуманной шуткой, когда она слегка запрокидывает голову назад обнажая маленький кусочек кожи… на своей шее… Вот это больше всего притягивает, заставляет сердце плясать экосез, при малейшем прикосновении… Корсет охватывающий ее грудь, так, что при затягивании хрустят ребра, дыхание сбивается, становясь глубоким, медленным, и при каждом вдохе и выдохе, заставляющее взволнованно подниматься и опускаться груди…» [все это шепот моей порочно-романтической натуры, выходящей из меня лишь в некоторые редкие моменты моей жизни… только ей доступно такое описание… Только она может получать несравненное удовольствие от увиденного, а после обрамлять в необходимые рамки, мыслями, и образами придавая явленному такую сильную манящую картину, от которой не в силах отказаться никто…] – А ты ожидал увидеть кого-то другого? – Нет. Ожиданье… скорее уверенность… – (подняла бровь) – Увидеть только тебя. – Увидел? Уходи. – Постой… (хватает за руку) – Отпусти, или буду… – Что?! Кричать!? Здесь каждый день и каждую ночь кто-то кричит. Ты одна!!! Одна понимаешь?! Только я могу помочь тебе… – Что ты хочешь? – Я!? Ничего и никого, кроме тебя! Тебя!…Дура…(уходит) «Вот оно… невозможность жить без кого-то. Все мысли только об этом человеке… Каждый из нас испытывал что-то подобное в своей жизни. Когда-то… (улыбка со смесью иронии и сарказма). Кто-то переживал это с холодностью, кто-то со слезами, кто-то со злобой, итогом которой все равно оказывались слезы. Слезы отчаяния. Эхх… я бы отдал душу за пару относящихся ко мне… Но… этого не будет никогда.» Она осталась стоять на том самом месте. Безмолвно, не шевелясь… лишь редкие взмахи ресниц, доказывали что она не статуя, созданная гением, а живой человек. Легкий ветер слегка приподнимал ее волосы, играл ими, сплетал вместе… а затем уходил… также как он… с воем в щелях старого дома. Спустя несколько мгновений, небо окрасилось в розовый цвет утра… «У меня было так однажды… во сне… жаль…» This reflection was rightful of a man, who gave his heart for one, and his soul for another.
=)
|
|
| |
KUKA | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:39 | Сообщение # 4 |
 Tachi
| мне понравилось
Kukerzia - ад прист 100 Всё прекрасно. Всё пройдёт. Остаются только шрамы.
|
|
| |
|